Reichhaltiges Frühstück – Porridge. Mmmh!
Guten Morgen.
Wie bist du heute in den Tag gestartet? Ich habe mir heute mal wieder ein reichhaltiges, gesundes und mega leckeres Frühstück gemacht. Porridge! Gerade versuche ich mich unter der Woche nach dem Clean Eating – Prinzip zu ernähren und muss sagen, dass es mir richtig gut geht. Ich fühle mich rundum fiter, aktiver und gesünder. Als Mama habe ich oft nicht die Zeit richtig zu frühstücken aber der folgende Baukasten für leckere und abwechslungsreiche Porridges geht nicht nur fix, schmeckt nicht nur mir und meinem Göttergatten – unsere Tochter isst am liebsten dieses „Müsli“ zum Frühstück. Probier es aus!
Zutaten für 1 Portion:
40g Vollkornhaferflocken
150g Obstmix: Beeren, Banane, Apfel, Pfirsich, Pflaume etc.
50g Nussmix: Pekannüsse, Walnüsse, Mandeln etc.
10g Samenmix: Leinsamen, Chiasamen, Flohsamen
130ml Flüssigkeit: Biomilch, Hafer-oder Mandelmilch, Reismilch Kokosmilch
etwas Ahornsirup
- Alle Zutaten abwiegen und bereitstellen.
- Obst waschen und ggf. klein schneiden.
- Nüsse grob zerhacken.
- Vollkornhaferflocken mit der Milch verrühren und kurz quellen lassen. Im Anschluss die Samen unterheben und kurz ziehen lassen. Wenn du möchtest kannst du die Haferflocken mit der Milch auch kurz aufkochen lassen – zum Schluss gibst du dann die Samen und Nüsse hinzu, nimmst den Topf von der Herdplatte und lässt alles etwas abkühlen.
- Die restlichen Zutaten, Obst und Nüsse, darüber streuen, mit etwas Ahornsirup betreufeln und der Tag kann beginnen. Guten Appetit!
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